新闻公告

VPS静态内存和动态内存有什么区别?

来源: 作者: 发布时间:2021-10-11 16:37:32
什么是动态内存?什么是静态内存?很多刚接触vps,甚至用了很久vps的用户都会有这样的问题,下面我们来了解一下!
一、动态内存
动态内存是指以共享的方式分配内存,如果母机资源充沛,能够利用的内存就会多,如果母机资源不足,能够利用的内存就少。动态内存的vps由于内存共享,所以价格要低。

如上图所示,此虚拟机是一台2g内存的vps,如果开启了动态内存,那么他的最小使用内存就是1G甚至更低(此数值根据服务器商系统设定,可自定义数值大小,理论讲,只要服务器系统能运行起来,没有最低只有更低)
优点是:节省IDC运营商成本。(在母机资源充足的情况下和静态内存没有太大区别)
缺点是:如果母机内存资源用光,动态内存的vps就分配不到太多的内存,遇到高峰期会有卡顿的现象。
假如:一台母机开通一定数量的vps后物理内存几乎用光,那么动态内存的劣势就表现出来了,这个时候母机上的vps,有的占内存多,有的占内存少,占内存少的用户就会分一部分“用不到”的内存给其它占用较高内存的用户。由于动态内存占用资源少,那么母机就能开出更多的虚拟机,更多的虚拟机就意味着你能分享到的资源更少,不光内存,还包括带宽、硬盘io、cpu的运行效率等。
二、静态内存
静态内存就是内存采用静态固定的方式分配,母机分配给虚拟机的内存为独享的,不会受到其它用户的干扰和影响。
缺点是:对idc运营商而言,成本高。一台母鸡开出的VPS数量受限。
优点是:物理机一次性分配足够内存给虚拟机,开通的vps是多少内存就是多少,不会受到其它虚拟机的影响,就算高峰期,你也会独享自己的内存资源。由于静态内存占用资源多,那么母机开出的虚拟机就数量有限,那么你分享到的硬件和带宽资源就更多更优质。
实际了解到,市场上不乏有供应商为了节约成本,VPS都启用的动态内存。可能会让不少小白客户蒙在鼓里,吃亏上当!
这里承诺所有VPS,统一都是静态内存,确保客户使用体验!
 

上一页: vps搭建代理IP池的3种方法,你认同哪一种

下一页: 返回列表