虚拟主机和云主机可以互相替换使用吗?

来源:http://www.zteidc.com 作者:夶夏 发布时间:2021-01-26 14:45:40

  云主机和虚拟主机使用是一样的吗?云主机和虚拟主机都各有其特点,在安全和灵活性方面,云主机要强于虚拟主机,同样的,价格方面也比虚拟主机要高。建站时出于网站的发展前景及成本考虑,大家可以选择合适的主机来搭建网站。

  安全方面

  虚拟主机和云服务器的安全性都比较高。二者的安全性都是看其系统的安全配置及硬件安全配置(如更高级别的安全策略防火墙等)。另外,入侵也可能是因为网站程序问题,采用的程序本身有漏洞,或者被挂了黑链、木马等。

  环境搭建

  虚拟主机不需要搭建环境,网站空间服务商已经配置好各种操作系统、建站程序以供选择,用户只需鼠标点击即可实现;云主机需要手动配置环境,搭建架构,可任意创建自己所需的软件。

  访问速度

  相对来说,虚拟主机的打开速度要慢于云主机,但这不是绝对的。网站速度主要还是看硬件配置和资源的分配、本地宽带速度,还有网站页面大小等。一般CPU高、内存大、带宽大,空间大、网页小,打开速度就快;反之,速度就慢。

  可操作性

  虚拟主机操作简单,不懂技术的站长都可以使用,大部分功能集成在控制面板内;云主机操作复杂,需要有一定的服务器运维技术、服务器搭建技术等,对不懂技术站长会非常吃力。

  资源分配

  相对来说,虚拟空间资源分配限制比较严格:像cpu硬盘限制、流量限制、IIS限制等,都会有一个严格的区分,当网站发展到一定规模后,虚拟主机性能就会成为网站发展的障碍。而云服务器在这些方面是没有限制的,可弹性扩展。云服务器是独享资源,虚拟空间的资源默认是共享的。

  中特数据是国内知名云服务商,提供多种类型的云主机和虚拟主机产品,可满足不同用户需求。成本控制良好,性价比高,云服务器产品链接:https://www.zteidc.com/