云计算与边缘计算对IDC的影响

来源: 作者:阿己 发布时间:2021-03-01 13:08:33

  云计算是一种对IDC行业和大数据分析产生了巨大影响的新型IT技术。


 

  云计算的优势也是显而易见的,首先它不需要花费巨大的成本,就能在只设有基础设施的情况下,对及时信息和数据的存储做出很多的技术运算,对于IDC产业的转型和应用程序的发展具有很大的推进作用。

  当然了,完全依赖云计算,对于IDC来说并不是最好的选择,在保持传统IDC优势的基础上吸收云计算的优点,才是IDC最好的转型方式。
 

  目前,很多IDC厂商将云计算与传统IDC结合起来,因此出现了云服务器这种新型的虚拟服务器。

  这是一种可以将资源保存在云端、而隐私数据保存在本地的VPS虚拟技术。

  IDC厂商能够为互联网企业提供云服务器,提供与传统虚拟服务器不一样的安全性和稳健性,不仅能够使用云端资源池,而且允许租用者对云服务器拥有完全的使用权。
 

  另外,边缘计算是另一个IDC发展趋势,未来,它将会对IDC产生重大影响。

  从本质上讲,边缘计算意味着服务器能够在收集数据的同时对数据进行处理,用户不需要将数据发送到云端进行分析。有些区域对及时性的要求很高(例如无人驾驶传感器),需要对数据进行及时处理。

  例如,新安卓手机上的NowPlaying功能会持续扫描环境中的音乐,因此它可以告诉我们超市中播放的歌曲或我们正在观看的电影的名称。这在纯基于云的解决方案中是不可能的,因为用户会拒绝向谷歌发送全天候的音频环境流。