免费云服务器是怎么租用的

来源: 作者:阿己 发布时间:2021-02-26 16:38:20

  IDC市场上经常出现一些标明“免费云服务器”的噱头,以此来吸引企业咨询购买云服务器,但实际上不存在永久的免费云服务器,假如你对服务器以及云技术了解的话,就会知道一台云服务器的产出成本很高,如果全部免费了、长久下去这个IDC商家肯定会倒闭。


 

  像中特这样的IDC厂商一般会提供免费试用,用户在试用免费云服务器时也应关注三个隐藏的问题:
 

  需要垫付押金的“免费”

  有些IDC服务商会提供新注册用户免费的云服务器试用,同时会收取部分押金,称试用结束后就将押金退还,实际上在用户缴纳押金后,就会以各种理由来推迟押金退还。

  很多用户因为觉得试用期的押金也没有多少而不了了之。

  因此,需要垫付押金的“免费云服务器”一定要提高警惕,切记不要因为“免费”两个字就轻易地相信对方。
 

  试用期限特别长

  有的IDC云服务器为了吸引客户,声称提供一年期的免费云服务器试用。

  通常,会以各种升级或更新的理由,来促使用户以其他方式来缴纳费用。

  一般来说正规的IDC服务商提供免费的云服务器试用期限不会太长,一般是几天左右,最长也不会超过一个月。
 

  避免捆绑消费

  很多号称免费的IDC云服务器只是以“免费”为噱头,吸引用户对其他产品进行消费,采取捆绑销售。

  遇到这种情况,用户不但不能体验到云服务器租用的乐趣,降低了使用体验、还浪费了不必要的财力,甚至有些云服务器因为其不正规性,还会影响用户业务的安全。