传统IDC向多元化IDC进军

来源: 作者:阿己 发布时间:2021-02-24 12:00:31

  在“与时俱进”这个话题愈发引人注目的同时,传统IDC数据中心也悄然从一种萌芽的状态逐渐演变为目前这种多模式、多技术、多层次的数字化基座。

  当数字化经济成为一种企业的未来发展趋势时,以IDC为基底的效率和配置工作需求就显得尤为重要。这就需要彻底改变传统的IDC数据中心结构,或者在框架上增加更多新的内容。


 

  事实上,二者都强调了技术引领IDC发展潮流。

  IDC数据中心技术人员的任务不仅仅是维护和监控IDC中的服务器以及云端网络,还要确保整个IDC数据中心的设备可用性。

  云计算和5G的产生,催生了IDC技术转型,研发多种AI、物联网(IoT)和智能数据分析等新兴技术,以此重新定义现代IDC数据中心。

  此外,受疫情的影响,企业加快由实体经济转型互联网经济,需要大量的网络服务和云存储功能,这也大大促进了IDC数据中心的模式改革和版块激增。
 

  云计算架构师

  云计算不断发展的同时,要求具有云架构经验的专业人员也会根据云计算的发展而不断提升自己的职业能力,这些专业人员具备了集设计、规划、迁移和开发应用程序所需的技能为一体。

  云计算架构师是具有实际Python、Ruby、Java等开发经验,熟悉云计算PaaS系统(如Google CloudFoundry、App engine等),熟悉云计算管理软件(如Scalr、Rightscale、Enstratus等),熟悉基于数据的云计算如Mapreshuce、Hadoop,大数据处理和分析的人。