为什么steam一定要用动态IP云服务器

来源: 作者:阿己 发布时间:2021-02-18 16:59:54

  春节期间,我在家里下载steam,尝试了七八次都会在steam更新的那一步弹出一个对话框,显示“未连接网络,需要在线更新steam”。

  我以为是steam又卡了,于是上百度去搜索了很多有关提示的解决方法,但无论是更改steam兼容性、还是重启网络,都没有解决这个问题。
 

  正当我准备放弃了的时候,今天中午突然灵机一动:会不会是IP问题呢?

  抱着试一试的心态,我登上了自己去年十月中旬买的云服务器,换了个IP节点(这里就不详细说是哪里的IP地址了)再重新下载,结果竟然成功了...

  在为自己的成功沾沾自喜的同时,也要为大家分享一下假如出现了steam更新失败、提示网络未连接,在排除了自家网络问题时应该采取的方法,那就是使用一个简单的动态IP云服务器,换IP再重新下载,一步到位。
 

  原理是什么?

  要知道,steam是一款美国服务商推出的软件平台,服务器是架设在美国的。机房的位置太远,也会决定了用户访问的速度快慢,比如我在武汉、使用移动网,这时候想访问美国的一个网站,他们的网站对应的服务器肯定不会是在中国,这时候我的访问首先是通过武汉市的移动通讯基站,反馈给湖北省然后可能绕道去了北京(看受哪边的管辖)最后才会发向美国,如果你的流量带宽不太行、当初买得不够大,直接就会导致你访问的速度特别慢,甚至会因为长时间的未响应而直接连接失败。
 

  作为一只配备武汉独家动态BGP数据中心的IDC服务商,中特数据怎么能容忍这种事呢?当然是快速换用BGP动态IP云服务器来下载steam啦!

  不说了,我要去玩归乡异途2了...