云服务器在选择上比物理服务器更简单

来源: 作者:阿己 发布时间:2021-01-28 15:27:16

  在各个行业中,无论是经营电商网站还是企业网站都离不开服务器需求;个人想要搭建个站或者博客论坛也离不开服务器的支撑。
 

  众所周知,服务器的类型不同也会影响到体验感最终的情况。
 


 

  服务器一共有三种类型,依次为物理服务器、云服务器和虚拟服务器,客户会根据自己的需求选择合适的服务器,以此适配自己的业务。

  这里,我们就谈一下什么是物理服务器什么是云服务器吧。

  一、物理服务器

  物理服务器能够提供较大的存储量,并可根据需求来反馈给客户端。例如,当用户使用此物理服务器时,IDC服务商有必要保障客户可以使用到这台物理服务器上的硬件及其系列组件。与其他服务器托管相比,它涉及IDC服务商IDC机房的物理设备,客户可以对上面的资源拥有独立访问权限。

  这也会保证了用户能够自由按计划安装所有配置,包括操作系统的选择。

  二、云服务器

  云服务器依赖于服务器集群而不是单个机器上的硬件资源,因此,用户数据镜像分布在多个物理存储上,而不是存放在系统中。

  与传统IDC托管的服务器相比,云服务器可实现资源最大化、自由程度和安全性,在服务器集群中实时处理文件丢失或服务器故障的问题。由于云服务器是以集群的形势来使用云服务器资源池,因此用户可以对其自由扩展。
 

  因此,云服务器特别适用于那些受日期波动影响的网站业务,以及可以用来做测试和开发。

  当然了,物理服务器租用主要针对大中型客户,这类型的客户一般会拥有一定的实力、能够有更多的预算投资在服务器上;而云服务器适用于中小型企业,假如要求不太高的话,云服务器基本都能实现。