云虚拟主机购买需要注意什么?

来源:http://www.zteidc.com 作者:夶夏 发布时间:2021-03-01 15:54:45

  使用云虚拟主机建站,相比于云服务器来说,便宜很多,使用上也较为方便。那要怎样才能选到合适自己的云虚拟主机呢?有什么需要注意的吗?

  空间大小:在选购虚拟主机的试试,最主要的担心就是“究竟可以在上面存储多少数据”,可能几个GB对于小型站点来说就够用了,但是对提供图片、视频下载的媒体网站可能就有需要更大的磁盘空间。

  流量和带宽:流量是指网站管理及访问用户一个月内累积的上传和下载的数据总量,传输的速率则是由带宽负责。带宽越大,上传或下载速度越快,自然消耗流量的速度就越快。流量超过一定的额度,网站会出现无法访问的情况,所以用户需要时刻注意,特别是如果你的站点非常受欢迎或者是媒体文件密集,最好选择高配置。

  托管域名数量:网站发展的好,后续会陆续发展多个子站,如果每个子站都用不同的主机账户管理会非常麻烦,所以,选择主机的时候尽量确保可以托管多个域名,或可以支持一定数量的子站建设。

  数据库支持:基本上现在不管什么样的站点后端都会有一个数据库支撑,大多数主机都提供MySQL、SQL server,能够满足多数用户的使用需求,倘若有特殊的开发需求,最好事先就和主机商沟通确认。

  框架支持:很多主机商都提供比较流行的框架、博客系统或内容管理系统,比如Discuz、Worldpress、Phpwind等,并且多为系统内置,可以帮助用户节省大量的部署时间。

  网站备份:数据备份能够有效保证业务的安全,当然了,网站文件和数据库也是需要备份的。有些服务商如中特数据免费为每台虚拟主机提供定期数据备份,支持用户设置备份频率、自行恢复数据。

  操作系统选择:操作系统的选择可以根据网站的开发语言、数据库类型以及用户的使用习惯来决定。如果开发语言为ASP/.NET/HTML,数据库为SQL Server就选Win系统;如果开发语言为PHP数据库MySQ就选Linux。

  售后服务:这点非常重要,一定要搞清楚服务商可以提供什么样的技术支持与售后服务,可以通过哪些方式联系他们?电话、邮件或QQ?如果主机出现问题提交工单是否方便,解决效率如何,等等。

  当然,这一切的前提是选择一个正规的服务商,排除不稳定的平台因素。比如中特数据虚拟主机就是经过多年市场检验的,有很好的用户口碑,价格也不贵,便宜的只要几十元一年,独享型虚拟主机也只需几百元,更快、更稳、更划算!