云主机和vps一样吗?

来源:http://www.zteidc.com 作者:夶夏 发布时间:2021-01-27 10:50:46

  云主机是一种类似VPS服务器的虚拟化技术,云主机是一种新型主机,它可以看做是一个微型服务器。是在一组集群服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,集群中每个服务器上都有云服务器的一个镜像,从而大大提高了虚拟服务器的安全稳定性,云主机上的网站空间不存在不稳定状况。

  VPS(Virtual Private Server 虚拟专用服务器)技术,该技术可以将一台服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。实现VPS的技术分为容器技术,和虚拟化技术 。在容器或虚拟机中,每个VPS都可选配独立公网IP地址、独立操作系统、实现不同VPS间磁盘空间、内存、CPU资源、进程和系统配置的隔离,为用户和应用程序模拟出“独占”使用计算资源的体验。VPS可以像独立服务器一样,重装操作系统,安装程序,单独重启服务器。VPS为使用者提供了管理配置的自由,可用于企业虚拟化,也可以用于IDC资源租用。

  云主机和vps哪个更靠谱?随着网络技术的不断发展,企业对于服务器和空间的需求不断增多,vps和云主机其实本质上差不多,二者都具有独立操作系统、独立ip等。那到底要怎样选择vps和云主机呢?可以结合以下几点考虑。

  稳定性

  vps服务器是多个用户使用一个服务器,一旦一个网站受到攻击,其他网站会受到牵连。然而云服务器不存在这种情况,云服务器是一种基于大批量服务器集群的分布式架构,完全独立,稳定性很好。

  使用和升级

  对于一些中小型企业来说,随着不断扩展深入业务,后期网站肯定是需要扩容及升级的。云服务器租用可以无缝进行升级。云服务器具有数据备份功能,即使硬件出现问题,数据也不会受影响或丢失。但vps的升级扩容会受到自身母服务器的影响。

  云主机维护是由云服务商提供的,为企业节省大量人力。如果云服务器的原配置太低,可以升级CPU、内存和硬盘而无需重新安装系统,也不会对之前的使用造成影响。

  虚拟化应用

  vps与云服务器都是通过虚拟化技术产生的虚拟产品。不同的是vps利用传统虚拟化技术,将一台独立服务器分割成多个虚拟专享服务器;而云主机通过云计算虚拟化技术,大规模统调度服务器硬件设备,并当成“整台”机器的虚拟化产品。

  宕机的概率

  云服务器功能是支持将运行中的虚拟机,从一个主机迁移到另一个主机上,而且这个过程中不会出现宕机事件。云主机可实现比vps服务器更长的运行时间。

  从以前情况来看,云主机的性能和安全等各方面都要胜于vps,性价比更高一些,但具体的还是需要结合自身条件来选购,中特数据也欢迎您前来咨询,为您提供稳定的云服务器和vps:https://www.zteidc.com/