vps服务器有境内和境外的区别吗?

来源:http://www.zteidc.com 作者:sandy 发布时间:2021-01-15 16:09:45
大家虽然都知道vps服务器,其实境内的vps服务器跟境外的vps服务器还是存在不同的,具体有什么不同,不如一起来看看吧。
1、政策管理上的区别

境内服务器位于中国内陆,因此属于中国政府的管辖范围,使用境内服务器架设网站、App等互联网项目,需要通过ICP备案,否则服务器IP将会被封禁。而境外服务器不属于中国政府的管辖范围,因此可以规避备案,无需备案即可部署网站项目。

2、适用业务上的区别

境内服务器和境外服务器,由于两者监管、地理位置上不不同,因此在适用业务层面上,是各有优劣的。境内服务器适合用于面向本国的业务部署,比如国内的政府网站、门户网站等;而境外服务器则适合面向境外业务的部署,比如海外游戏代理、跨境电商等。

另外像一些特殊需求的业务,也适合使用境外服务器。比如建站群,因为站群需要大量的ip地址,而国内的ip资源紧缺,成本太高,相比之下,美国的ip资源丰富,如果要多ip服务器,毫无疑问当选美国。

无论是选择什么类型的服务器还是什么地区的服务器,用户都要先搞清楚使用范围是不是合适自己。