你了解vps服务器吗?

来源:http://www.zteidc.com 作者:夶夏 发布时间:2021-01-14 15:38:30

  随着科技发展,选用vps服务器的朋友越来越多了,但需要提前掌握关于vps服务器的基本知识才能方便后期的使用。

  一、账户卡死造成的情况有很多种,特意是以下几种:

  1.同一时刻多人同时登陆客户端,账户可能卡死;

  2.某个用户在vps服务器运行某个程序时,操作不当会退出远程控制;

  3.用户设置某软件设置只能单人操作,倘若同时两个有权限的管理员同时登陆操作,vps服务器可能会卡死。

  二、有特殊需求再安装第三方防火墙

  如果对安全性要求不高的话尽量不要使用第三方防火墙,vps中安装第三方防火墙很有可能造成系统崩溃或者数据的丢失。vps自带的防火墙会自动获取并更新补丁。

  三、禁止修改服务器端口vps系统

  默认的远程桌面端口3389,最好不要修改,否则可能会出现无法进入远程控制。

  四、用户登录运行应用后,在运行完毕后,退出远程连接并注销登录用户。不仅可以节省内存资源,而且可以防止下次登陆时出现超出最大连接数的情况。

  五、尽量自己不要修改注册列表,若必须要修改最好与服务器工程师连续下,避免出现不好的后果。

  六、如果需要修改IIS的配置文件,首先备份ISS配置文件,然后尽量使用能保存格式的软件进行修改,最大程度的防止配置文件格式因操作不慎而被无法使用。

  如果您有其他vps系统需求的话,可以联系中特数据。为您提供专业服务。