远程登陆linux怎么ssh协议?

来源:http://www.zteidc.com 作者:sandy 发布时间:2021-02-03 18:23:30
Linux是一种自由和开放源码的类Unix操作系统。目前存在着许多不同的Linux,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,从手机、平板电脑、路由器和视频游戏控制台,到台式计算机、大型机和超级计算机。

SSH为Secure Shell的缩写,由 IETF 的网络小组(Network Working Group)所制定;SSH 为建立在应用层基础上的安全协议。SSH 是较可靠,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。
那么,远程登陆linux怎么ssh协议?

windows平台下有putty,Xshell,SecureCRT等工具来远程连接linux服务器。

1、putty是一款非常轻量级的SSH连接工具,可以直接运行,方便测试。界面如下:

2、SecureCRT

完成后就可以远程连接了。

首次登录会提示输入密码,如果是个人电脑使用,建议勾选保存密码,便于下次快速登录。

3、Xshell配置同CRT类似,这里不再赘述。