服务器上的数据库应该怎么安装?

来源:http://www.zteidc.com 作者:sandy 发布时间:2021-02-03 18:18:23
ms SQL是指微软的SQLServer数据库服务器,它是一个数据库平台,提供数据库的从服务器到终端的完整的解决方案,其中数据库服务器部分,是一个数据库管理系统,用于建立、使用和维护数据库。

SQL Server一开始并不是微软自己研发的产品,而是当时为了要和IBM竞争时,与Sybase合作所产生的,其最早的发展者是Sybase,同时微软也和Sybase合作过 SQL Server 4.2版本的研发,微软亦将SQL Server 4.2移植到Windows NT(当时为3.1版),在与Sybase终止合作关系后,自力开发出SQL Server 6.0版,往后的SQL Server即均由微软自行研发。
那么,服务器上的数据库应该怎么安装?

我们一般说的mssql  是微软的那个 SQL Server,运行于windows 2000,2003等平台一般与asp,asp.net程序搭配使用。

mysql 是个开源的数据库Server,可运行在windows平台、unix\linux平台,其标准版是免费的,可以到www.mysql.com 看看,一般与PHP程序搭配使用。

asp\php只是一种解释语言,不一定mssql不能用php,也不一定mysql非得用php,只不过asp和mssql,php和mysql是一种常用的组合。

使用网盾服务器,我们可以免费预装以上两种类型的数据库的,与客服确定好版本后就可以安装。不过一般建议自己公司的技术人员安装比较好,因为可能应用需要不同,对数据库有某些特殊设置,而网盾服务器都是按照通用设置安装的。