租传奇游戏服务器在配置上需要注意哪些?

来源:http://www.zteidc.com 作者:sandy 发布时间:2021-01-28 18:04:09
服务器租用是指用户无须自己购买服务器,只需根据自己业务的需要,提出对硬件配置的要求。主机服务器由IDC服务商配置。用户采取租用的方式,安装相应的系统软件及应用软件以实现用户独享专用高性能服务器,实现WEB+FTP+MAIL+VDNS全部网络服务功能,用户的初期投资减轻了,可以更专著于自己业务的研发。
目前主机提供商提供的主机租用服务的主机类型主要是基于Intel CPU的服务器,用户可以自行安装操作系统及相应的应用软件,并完全自行管理 ,也可由公司代用户安装系统、应用软件,免费提供服务器监测服务。那么我们在租传奇游戏服务器时,在配置选择上需要注意哪些问题呢?

1、防御

游戏行业遭遇攻击的几率还是比较大的,大部分的传奇服务器都会选用100G以上的独立防御,虽然100G防御也是可以起到比较好的防御效果的,但在实际防御上,我们最好同时设置封UDP,以及做好一个适合的CC策略要更好一些。

2、线路

由于玩游戏的用户所使用的网络运营商是各不相同的,不同运营商之间又会存在有互联不互通,访问延迟的问题。所以在服务器线路的选择上应尽量选用多线或者BGP线路的服务器要更好一些。

3、带宽

游戏对带宽的需求是比较大的,所以在选择服务器之前最好提前了解一下服务器所属机房的最大带宽是多少,尽量选用带宽资源丰富的机房的服务器要更好一些。