租用云服务器的网站千万不要搞灰产

来源: 作者: 发布时间:2020-12-24 12:01:43

  经常会听到一些互联网用户在经营web的过程中出现了IP被封的事件使他们十分苦恼,这样常常会让用户的业务不能正常运行,更甚者会使自己的用户因为觉得web太卡或者根本打不卡,导致直接放弃。这到底是因为什么呢?跟他们所租用的云主机有所关联吗?

  首先我们要明白一点,假如一家企业用户使用的是国外云主机,那么PC端IP被封的几率会比国内云主机高。有朋友一口咬定使用国外云主机IP容易被封,其实这个观点是错误的,会让人以为根本原因来自于机器的地址。

  事实上,由于使用国外云主机不用备案,有不少云主机用户总是抱着侥幸的想法使用国外云主机来搭建一些“灰色”网站,所以才会出现自己的IP被封这种情况。

  那么问题来了,IP被封要怎么解决?

  假如用户第一时间发现自己的IP被封,这种情况出现就说明你的网站内容肯定是有问题的,这时应该马上换掉灰色或者黑色部分,不要抱有侥幸心理,把那些灰色或者黑色部分的内容删掉后马上联系IDC供应商,向他们重新购买没有问题的新IP。用新IP后网站就不要再出现擦边内容了,因为你的网站已经进了国内的黑名单,也就是所谓的“考核期”,一段时间不会再放出来除非表现良好。

  所以说,无论是使用国内还是国外的服务器,重要的一点还是要规范使用,不要用VPS服务器来打擦边球:法网恢恢,疏而不漏。